Весна

Анри Санти
Тихий вечер сладок и не спешен,
Луна в туманном небе бережно укрыта,
Легкий ветер запахом весны утешен,
В серебристых облаках россыпь звезд сокрыта.
  Чуть шумят ручьи, сливаясь вместе,
  Тает снег, оставшийся в ложбинах,
  Где-то птицы запоздалой слышу песню,
  И собачий лай ей вторит чинно.
Влажный воздух пахнет сырым деревом,
Травою первой и цветком весенним,
Природе снова молодость отмерена,
До поздних холодов осенних...