дальняя дорога

Марк Потёмкин
я никого не нашёл,
ведь сам отключил навигатор,
сам потерялся с радаров,
ведь одиночество - паттерн.
я утопал, средь своих криков,
бросала меня река там
на берег скрепленных игл,
всё уверяя «так надо».
и я по грани ходил,
но смерти куб не желал мне открывать врата ада.
ещё недавно любил,
сейчас пустой, словно вакуум,
ведь окрылённый аэрофил
ещё так никогда не падал.
я просто взял за мотив -
мне в изоляции радость.
к чему тебе это стадо?
зачем тебе это надо?
если слова все их - пыль,
что бросили в вентилятор.
если для них ты - лишь фильм,
что был интересен когда-то,
сейчас пылится на полке
или же выброшен вовсе,
из дома, где приютили, на улицу, за ограду.
теперь из целей - лишь дойти
туда, где нет маскарада,
в глухую тишь, средь тайги,
где только елей отряды,
скрывшись от этого мира,
он чересчур уж горбатый -
исправит только могила,
Норвегия - it’s my sanctum.

11.02.2019