Частушка

Борис Сахаров
Всё картошка да грибы,
Масло постное,
Но, зато: «Мы не рабы!»,
Всё колхозное.

Души чёрствы и пусты,
Заскорузлые,
Низкорослы, как кусты,
Толстопузые.

Нам харчей погорячей,
Понаваристей,
Штоф да ситных калачей
Поподжаристей.

Нам девчонок  побойчей,
Вдов невенчанных,
Рядом чтобы тёк ручей,
Дом бревенчатый.