Эпилог. Романс 2

Борис Сахаров
Дорогая моя, чудесная!
Не теряйся в тумане, постой.
Если хочешь, скажу тебе честно я,
Что порою тоска неуместная
Зажимает мне горло рукой.

Дорогая моя, любимая!
В этих углях не выдуть огня.
Это грустно. Душою ранимою
Понимаю, ты, Богом хранимая,
Вспоминаешь уже не меня.

Дорогая моя, прекрасная!
В этой памяти счастье моё.
Что поделать..? Наверно, напрасно я
Упустил тебя, нежную, страстную,
Неземное моё забытьё.

Дорогая моя, единственная!
Мы познали, что время – вода.
Жаль, но наша разлука таинственная.
(Из великих романов заимствована?)
И, наверно, уже навсегда.