Влюблённое сердце

Борис Сахаров
Влюблённое сердце – как странник в ночи,
Бредёт, посылая в пространство лучи,
Всё ищет любовь и поёт, и звенит,
Но чаще и чаще ночами болит.
Влюблённое сердце подругу зовёт
И плачет, как будто бы зная вперёд,
Что та, кого ищет, к нему не придёт,
Зови не зови и кричи не кричи…
Влюблённое сердце! Надейся и пой,
Поскольку надежда здесь, рядом с тобой.

О, сердце…  Не думай, что ты не любим.
Надеждою смел и судьбою храним
Иди и ищи! А захочется – пой.
И главное, будь непрерывно собой!
И летом ищи, и зимой, и весной.
И знай, ты ведь ищешь любовь, не покой.
И помни, что ты не ночной мотылёк,
И свет впереди – не простой фитилёк,
А лучик мечты. Он, конечно, далёк,
И тает во тьме, как в костре уголёк.