Наша жизнь

Борис Сахаров
Твои глаза,  твоё отчаянье.
Мои слова,  твоё молчание.
Мои до боли сжаты кулаки.
Твой силуэт, и смех, и танец,
Мой нервный на щеках румянец,
Мои ночные коньяки.

Твои ревнивые капризы,
Моя тоска и телевизор,
Твой мексиканский сериал,
Который длится год от года,
Твоя любовь, моя свобода.
Билеты, проводы, вокзал.

Твой план, рассчитанный на вечность,
Моя гульба, моя беспечность –
Зачитанный до дыр роман.
Твой вечный пост, потом сочельник.
Мой Зодиак – Стрелец-отшельник,
И старый долг – он как капкан.

Твои до крика обвиненья,
Моё враньё до исступленья,
Скорей бы этому конец!
Наверно, так предскажет Ванга:
Пора закончить это танго!
Ты не ворона, я – скворец.