Сонет

Борис Сахаров
Снова ночь и не идёт сон.
Одиночество. Внутри дрожь.
За окном мельканье рож… Дождь.
Телефон молчит, ну, сдох он.

Город сжат, он стал одна гроздь.
От молчания в ушах трель.
Кто-то ломится мне в дверь… Зверь?
Просто в мой вогнали мозг гвоздь.

Отпусти меня, ведь я – твой.
Почему? Да и за что месть?
Уж итак внутри я весь – смесь:
Боль, и плач, и смех над судьбой.

Интересно, а из вен сок
Истечет ли до утра в мрак?
В этой пьесе целый акт драк,
А в финале ждёт не морг – Бог.

Позови меня к себе в ночь.
Я хочу узнать другой мир,
Где король печальных игр Лир,
Понимает   вдруг, что ложь – дочь.

Время – музыка, любовь – фон,
А на сцене мы с тобой – блюз,
Козырной в колоде муз – туз.
Снова ночь  и не идёт сон.