Как хорошо вдвоём в автомобиле

Борис Сахаров
Как хорошо вдвоём в автомобиле,
Особенно, когда дожди полили,
Особенно, когда темно и снег.
В Сокольниках, залитых лунным светом,
Шуршание листвы для нас сонетом
Звучит. Мы тормозим машины бег.

О, девушка с улыбкой Моны Лизы!
Твои готов я исполнять капризы,
Да я и сам, наверно, твой каприз.
Мы шепчемся о чём-то еле-еле,
В Москве все улицы ведут к постели.
Лишь радовать друг друга – наш девиз.

Я не хочу, чтобы внутри кровоподтёком
Любовь была, когда мне одиноко.
Бессонницей чтоб ревность впилась в мозг.
Но, влюблены мы, стало быть, зависим
От клятв, признаний и любовных писем,
От ненависти, страсти и угроз.

Как хорошо, что объяснять не надо,
Зачем есть в поцелуе капля яда.
Как лёгок наш полёт через Москву.
Ты на прощанье улыбнёшься сладко:
– До скорого, мой милый, всё в порядке.
– Звони, я жду звонка, пока живу.