Романс

Борис Сахаров
Я заблудился в темноте.
Лишь светлячков безумный танец,
Как вихревой протуберанец,
В ночной кружился высоте.

Ни песни, ни огня вокруг.
И было на ветру морозно,
Я испугался – будет поздно,
Когда один – сильней испуг.

«Кто ж мне поможет!? Где Христос?» –
Кричу, а сам осип от дрожи.
Вдруг слышу я: "Иди на запах кожи,
На водопадный шум её волос.

Иди туда, где смех её звенит,
Туда, где страстный шёпот громче грома,
Туда, где в темноте над крышей дома
Её лица мелькнёт метеорит.

Иди туда, где радугою губ
В тумане отражается улыбка,
Там, ею защищён, мерцает зыбко
Костёр любви на дальнем берегу.

Её глаза – надёжный ориентир,
Счастливых дней отыщешь ожерелье,
Иди туда – она зовёт свирелью,
Иди туда – и распахнётся мир!

Иди туда, иди, не прекословь,
В твоём пути она одна поможет.
Никто другой тебе помочь не сможет,
С тобою Вера, Верность и Любовь."