Так, ничего не зная о любви

Борис Сахаров
Так, ничего не зная о любви
И смысла не найдя, я мог уйти.
Ведь мне казалось, знал я – всё так просто,
Что каждый кто родился – это остров,
И нет к другому берегу пути.
Всю жизнь, как ни старайся, ни плыви,
Умрёшь и не узнаешь о любви.

Сказала ты: «В постройке корабля
Ты счастье обретёшь и оправданье».
Глаза твои – мне маяки в тумане,
Блестят и к берегам далёким манят,
А ветер в парусах – твоё дыханье.
Спасён я и могу кричать: «Земля!»
Ты начала постройку корабля.