Пусть

Борис Сахаров
Пожелтев, облетят ксерокопии лет,
Слишком мало отпущено праздничных дней и суббот,
Как же часто качается маятник, времени вторя вослед:
Новый год… Новый год… Новый год… Новый год…

Научиться бы жить, замечая цветы,
Первым снегом и вешней водой дорожа,
Чтобы утром проснувшись, шептать: «Только ты, только ты»,
Чтоб о страшном забыть, по ночам не дрожа.

Положи свои руки ко мне на виски,
Прогони одиночество прочь, просто мне расскажи обо мне.
Поклянись, я поверю, что будем мы вечно близки.
Засыпай, ведь рассвет показался в окне.

Как легко твои руки меня успокоить смогли.
Колокольчиком нежно под кожей вибрирует пульс.
Наши встречи с тобой – остановки вращенья Земли.
«Слишком мало отпущено…,  – ты прошепчи. – Ну, и пусть!»