Анатомия любви

Борис Сахаров
Анатомию любви
По складам читать Вам надо:
Начинается со взгляда,
С поворота головы.
А затем идут слова,
Шёпот, лёгкое кокетство,
Вздох – испытанное средство,
И кружится голова.
Продолжая нежный флирт,
Притворятся, что ревнуем,
Переходим к поцелуям,
Возбуждающим, как спирт.

Но всё чаще Ваши сны
Посещают сновиденья.
Вы в раздумье, Вы в смятеньи,
 Но решиться Вы должны.
Вы останетесь вдвоём,
И смелей, не знайте страха,
Ведь любовь – она не плаха,
Не паденье, а подъём.
Что же дальше? Как когда.
Продолжаться это может,
Столько, сколько Вас тревожит:
Миг, недели иль года.

Но бывает только раз
В этой жизни чудо – чувство,
От которого безумство
Наполняет болью Вас,
Словно Вас пронзает ток.
Если так, то Ваше счастье!
Приготовьтесь – будут страсти,
Будут слёзы и восторг.
Будет ревность, как игла,
Ковырять и мучить сердце,
Так кончается кокетство,
Так кончается игра.

Так желанье обладать
Переходит в исступленье.
Вы готовы к преступленью,
Только бы не потерять,
Только б слушать без конца
Этих губ любимых ересь,
Видеть глаз блестящих прелесть –
Неоткрытых тайн лица.
Но зато в другие дни
Без конца любовь и нежность,
Ночь, прохлада, губы, свежесть.
Рай в душе, в глазах огни.

В эти дни Вам не до сна,
Всё наполнено мечтами,
Ожиданьем встреч, цветами,
Как среди зимы весна.
Как магический магнит,
Как морских приливов волны,
Это Вас влечёт невольно,
Как огонь, пока горит.
Жар старайтесь поддержать
Долго, как это возможно,
Будьте только осторожны,
Чтоб совсем в нём не сгорать.

Лишь в любви горят сердца,
Таковы, наверно, люди.
Было так и, видно, будет
От начала до конца.