Зимнее

Борис Сахаров
Лето! Где ты? Далёкий, таинственный остров.
Я приеду, ты только меня позови.
Ощущение лета во мне так же остро,
Как приправа к горячему блюду любви.

У огня, там, где дюжина месяцев-братьев согрета,
Вдруг  услышу, Декабрь говорит Февралю,
Что распутна Зима и что снова беременна Летом.
Я её умоляю: «Скорей!», я её тороплю.

Сплетник Март сообщил Ноябрю о грядущих крестинах,
И Апрель заиграл на рожке Маю танец весны.
Даже старый Январь распрямил в ожидании спину,
Что Октябрьские тёплые сбудутся сны.

Пусть родится малыш, пусть он будет красивым и юным.
Вся Земля его будет! А как мы его назовём?
А давай назовём его нашим любимым Июнем.
И Июлем, и Августом, и ещё Сентябрём!

Наша нежность к нему – это нежность друг к другу,
Я же верю, ты тоже считаешь все дни.
Знаю, скоро растают снега, и забудем про вьюгу,
Убежим на наш остров, и там мы побудем одни.