Белый снег

Борис Сахаров
Неужели улыбка – её макияж?
Белый снег! Ей мою исповедай тоску.
Мы давно составляем бубновый марьяж,
Понапрасну колоду уже не тасуй.

Долго ль длится моё одиночество?
Белый снег! Прилети, расскажи о молве:
Что воронье её пророчество
Говорит о моей голове?

Был ли город прозрачен? Сегодня он сер.
Белый снег! О разлуке не надо, не пой.
Что же мне остаётся? Старинный мой герб,
Где надежда горит неизменной свечой.