Весенние зарисовки

Вячеслав Мещовский
Тридцать первый день как-март.
Птичья слышится свирель.
И с командою:"На старт"!
Стал у ленточки апрель.

Талая течёт вода.
Весь,почти,растаял снег.
Отступают холода.
Свой апрель берёт разбег.

Селезни затеяв бой
Шум подняли на реке.
И судачат меж собой
Уточки невдалеке.

Выдра выбралась на лёд,
На обед рыбёшку ест.
Ястреб начал свой облёт
Озирая всё окрест.

В гнёздах каркают грачи
Завершая домострой.
Как зелёные мечи
На гряде тюльпанов строй.

Быстро месяц пробежит,
След травою зарастёт.
Голову весна кружит.
Май сиреневый идёт!