Он на свидание спешил

Жемчугова Ангелина
А он шел по заросшей меже,
Под ласковым ветром шумела пшеница.
Ликовало все в его душе
И кружились плавно над полями птицы.

А летний ветерок хорош,
Он так и обдавал струей пахучей,
И шла волнами в травах дрожь,
Последний луч, бросало солнце, жгучий.

Он на свидание спешил,
Спешил к подруге синеокой, милой.
Шел к той, которую любил,
И она его, душою всей любила.

Спускалось солнце на закат,
Прикрыли глазки васильки  смущенно,
И был он встрече этой рад,
И вновь распахнут мир, для тех,  влюбленных!