Так не хотелось...

Сергей Мираж
Так не хотелось возвращаться... В реальность,
В будничную серость, в привычный, суетливый мир,
С которым, жить в ладу, общаться,
Ему, давным-давно приелось,
В мир дач, квартир и огородов, парадных и служебных входов,
В мир слуг, хозяев, супервайзеров, охранников и мерчендайзеров,
Но, приходилось, всякий раз, входить, в одну и ту же воду,
В поток, одних и тех же фраз… Ток-шоу, съезд, прогноз погоды,
И, всякий раз, входить в трамвай, сходить, на той же остановке,
Заваривать, всё тот же чай,
Ждать, вдруг, погладят по головке, повысят или поощрят,
И можно, погасить кредиты, или понизят, сократят…
Долги, коллекторы, бандиты…
И он, всё чаще, уходил… В себя, в иллюзию, в утопию,
Летал, то в Чад, то в Эфиопию, в Австралию, к аборигенам,
Костры, ночуя, разводил, назло шакалам и гиенам,
То восходил на Эверест, карабкаясь по льдам и скалам,
То посещал Октоберфест, то слушал оперу в Ла Скала,
Въезжал на колеснице в Рим и любовался видом Сены,
Гавана, Иерусалим… Но, возвращался, неизменно,
В реальность… К будням, к суете, к ток-шоу, офисам, трамваю,
Забыв, на время, о мечте, довольствуясь, баранкой, к чаю…