Я смотрю на Россию, любя

Ольга Новодворская
Отрывок из моей зарифмованной повести
о дружбе подростков "Радуга дружбы"
 
Путь наш – в лагерь, каникулы, лето.
Всю компанию поезд повёз
на зелёный кусочек планеты,
где поляна меж белых берёз.
Будем жить мы в палатках, пусть тесно,
прыгать в речку, сидеть у огня.
Будет весело нам, интересно,
приключения ждут там меня.
С верхней полки смотрю на картины
дорогой мне российской земли:
синь реки вдоль зелёной долины,
как грибочки посёлки вдали,
озерца – голубые монеты,
как пушистые пледы поля,
и леса, чтоб дышала Планета.
Я смотрю на Россию, любя.
Лена песню про поле нам спела,
я загадки друзьям загадал,
Петя фотки нащёлкал умело,
Лёва фокусы нам показал.
Остановка, базар на перроне,
накупил я малины на всех.
Радость дружбы в весёлом вагоне,
чай с малиной, и шутки, и смех.