Воспоминание

Мун Дениза
           1
Я помню летний берег моря 
И шум волны, и плеск прибоя,
Крики чаек над водою,
Помню глаз палящий зной.
     Не знали мы тогда печали,
     Нам чайки счастье обещали
     И волны весело встречали  нас с тобой.

           2
И алых  губ твоих тюльпаны
Я целовал от счастья пьяный.
Почему сей миг желанный
Словно добрый сон прошел?
     Твои глаза – два янтаря
     Остались в сердце у меня.
     Я потерял любовь и больше не нашел.
            
            1983