В Петропавловской гробнице...

Кулешов Николай Георгиевич
В Петропавловской гробнице
Притаились меж колонн
Руки подлого убийцы
А из спальни слышен стон

Павел - сын Екатерины
Как же кроток век Его...
Вижу мрачную картину
Среди мартовских снегов

В первый день сие случилось
Лестниц тайных странный звук...
Дверь тихонько отворилась
Крик предсмертный Царских слуг

Все вошли...глазами ищут
Где же Царь? Постель пуста...
Будет ночь кровавой пищи
У Российского креста

Табакерка? Бред собачий
Ритуальность всюду прёт...
"Бедный Павел" - кто же плачет?
Это плачет весь народ! ...