Пробуждение

Валерий Старз
С каждым утром моё пробуждение
Приближается к чуду и подвигу.
Прихожу как всегда к убеждению —
Что со мною — Фортуне всё по фигу.

Поясницу ли ломит мучительно,
Застилает туман ли мигреневый.
Торжествует и властвует мнительность,
Календарь заменив бюллетенями.

А весна соблазняет свободою,
Разрешая процессы цветения.
Но простуда тяжёлой колодою
В плен сковала все мысле-движения.

День пройдёт и настанет бессонница,
Звёзды в окна сигналом мигающим,
И судьба может всё-таки склонится
Мне устроить получше день завтрашний.



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero