Ах, кто б такому не был рад?..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, кто б такому не был рад?
Восславив милость божью,
Я собираю виноград,
Несвойственный Поволжью,

Да груши, яблоки сушу
На зимние компоты
И по дарам земным сужу
О щедрости природы.

В моих домашних закромах
Грибы есть и варенье,
Капуста в сочных кочанах,
Картошка и соленья...

И ты, земляк мой, потрудись,
Не будь глупцом дремучим -
Природа пищу даст и жизнь
Для всех, кто с ней созвучен.