Ехал по станице казак молодой!

Сергей Макеев Казак
Ехал по станице казак молодой!
Был казак нравом горячий да удалой…
Ехал парень трубку курил,
набивая её турецким табачком.

Ехал не спешил,
но только душу казака думы волновали,
думы волновали да не отпускали…

А думал парень о казачке,
о девушке молодой…
Эх, с  тех пор как тебя красавица увидел,
стал я сам не свой!

Что же, что же творишь ты девица со мной?
Когда не вместе мы... я мучаюсь тоской!
И кто бы сказал мне, что буду крепко так любить!

А теперь не могу милая тебя забыть,
всё вижу пред собой твои глаза,
всё вижу пред собой твой стройный стан…

Как будто наяву порой я слышу зазнобы своей смех…
Остыл я уже для молодецких утех
и только лишь хочу любимую свою увидеть вновь,
играет ох, играет же внутри так кровь.

А казачка моя так хороша, нравом горяча,
но стремится к милой моя душа!

14.04.2019    17:34