чего ты ждешь

Катя Капитанчук
Чего ты ждёшь, мой милый принц?
Не то возврата трепетания,
Или чтоб я пала пред тобою ниц,
Моля, вопрошая, о прощении? 

Не знаю: друг ты иль же враг,
Но кто бы знал, как я страдаю!
Когда я вспоминаю, как
Мы были счастливы и скорбны,
Когда звучал ответ: «Не знаю».

В то время, которое ушло
Как речка вникшая в Байкал,
Я гладила тебя пушком,
А ты на мне одежду рвал.

Я думала, что я страдаю,
А ты не видишь или врешь.
Я думала, что умираю,
А ты – смерти моей ждёшь.

Возможно, так оно и было.
Но что теперь, мой милый друг?
Я как игрушка позабыта!
Но всё ищу тебя вокруг:

В каждой точке, в каждом жаре,
В каждой улице твоей.
Следую твоими шагами,
Чтобы однажды встретить
Жизнь души моей;
Которую взяла другая,
И душу твою после лечит.

Как тяжко мне, что этой встречи
Не будет ни завтра – никогда.
Теперь в себе слагаю речи,
Которые не смогла сказать тогда.