хожу, от жизни пьяный...

Пётр Кретов Новый Кабинет
хожу, от жизни пьяный,
а за окном весна.
смятеньем окаянным
душа моя полна:

прости меня, всевышний,
что всё ещё живу,
увижу в белом вишню
и майскую траву.

что запахом сирени
я  задохнусь опять
и что стихотворений
придёт на ум штук пять.

что буду в мире этом
всему на свете рад,
что я люблю поэтов,
и каждый мне, как брат.

что в морду дам соседу
за то, что больно лют,
всплакну на день Победы
и посмотрю салют.

что песней под гитару
друзей повеселю,
что я, хотя и старый,
безумно жизнь люблю.

пусть мне, по всем расчётам,
пора могилу греть…

но дай пожить ещё-то,
не долго умереть.