Уважай себя

Наталия Прокофьева
Не вовлекайся в сплетни, в дрязги,
Не слушай новости с утра.
Средь злости, ненависти, грязи
Найди хоть чуточку добра.
Не трать себя на споры, ссоры
Уйди оттуда, где кричат.
К чему пустые разговоры
О том, кто прав, кто виноват.
Ведь жизнь одна. Не соглашайся
На отношения без любви,
И без сомнений попрощайся,
Своей душою не криви!
Ты в этой жизни не обязан
Всё без разбора принимать.
Творцом любим, а не наказан!
Умей себя ты уважать.