метки

Галина Кадацкая
Костлявая попутчица,
Сведя свои надбровия,
Не пеплосом укутана,
Подобием плаща,
Считала, что получится
Навязывать условия,
Поскольку жизнь запутана,
Хоть вызывай врача.

В пространстве, горе мечущем,
Пугаемся не редко мы -
Разит своей внезапостью,
Кто духом слабоват.
Перстом своим калечащим
Путь наделяет метками,
Но не всегда из пакости -
Доказано стократ.

Печати носит мудрости
Лицо её уставшее,
В нём знания сакрального -
Без края, без границ.
Сотрёт в порыве чуткости
С ног на голову вставшее,
Для экспериментального
Учёта новых лиц.

Бояться, право, стоит ли?
Смерть не всегда губительна.
Порой и во спасение
Приходит, что таить.
Планиды путь не очень длинн.
Гостя в её обители,
Бываем в дни осенние,
Свивая память в нить...