Прошу я ветер быть гонцом

Людмила Фомичева
Прошу я ветер быть гонцом,
Проведать лес любимый.
Молю,- Не будь же гордецом,
Ну, ветерок родимый!

Слетай, пожалуйста, прошу.
Проведай там берёзы.
-Да, не могу я. Я спешу.
Когда увидел слёзы,

Как все мужчины, отступил
 -Добро уговорила.
Тебя давно я полюбил,
Хоть ты  меня журила!