Всего на миг быть разлученной...

Татьяна Дробышевская
Всего на миг быть разлучённой,
Сродни на век быть отречённой
От неба синего с дождём,
Как по пустыне мы идём...

И нет прохлады, нет воды...
Лишь миражи, где я и ты
Ходили рядом, не тужили,
Где птицы синие кружили.

В садах рябиною алели
С горчинкой ягоды... Жалели
О приближении морозов.
В цвету повторном были розы...

И листья осыпали клёны
Двоим неистово влюблённым...
Всего на миг быть разлучённой -
В жару быть снегом заметённой...