Воскрешение

Валерий Митрохин
Целительный, он медленно идёт,
Чуть слышно каплет в колбе полусвета,
Испытанный унынья антипод –
Спасительное средство для поэта;

Измученный давленьем бытия,
Изогнутый двужильной тетивою,
Он ждал, охвачен мёртвой тишиною,
Спасения от яда маетья.

И дождь ночной – небесных вод глоток
Вот-вот войдет в чуть слышный кровоток
И слово скажет пересохший рот,
Вдыхая аллотропный* кислород.

Целительный, он медленно идёт,
Чуть слышно хлюпает в прозрачной колбе лампы,
Пока последней каплей не прорвёт
Небесной хляби временные дамбы.

И грохнет ливень.
Вечный антидот
Поэта вытащит из тишины кессона
И тот вдохнёт небесного озона,
И, может статься, век свой доживёт.
–––––––––––––––––––––––––––––––
*Аллотропная форма кислорода – озон.

14.04.19