Соловей

Станислав Доморощин
Среди некошеных полей
В далёкой вековой дубраве
Сладкоголосый соловей
На солнце крылышки расправил.

В молчаньи слушали дубы
Стихи пернатого поэта,
Его прекрасные мольбы
О том, чтоб не кончалось лето.