Гадание

Давыдов Александр Юрьевич
На кофейной гуще я гадала.
Что со мною будет, я узнала.
И моё сердечко так забилось,
Что пустая чашечка разбилась.

На осколках острых я гадала.
Что со мною будет, я узнала.
И раскрасились осколки, кроме
Чёрной гущи, капельками крови.

На кровинках алых я гадала.
Что со мною будет, я узнала.
И когда нагаданное сбылось,
Хрупкое сердечко вдруг разбилось.

На осколках сердца я гадала.
Что со мною будет, я узнала…