Обещанное наследство

Борин
Одна богатая Корова
Всю жизнь жила лишь для себя
(Пока она была здорова),
Да накажи её судьба!
Слегла - диктует завещанье:
"Пиши, Трофимушка-пастух!
Даю в наследстве обещанье -
На случай, если выйдет дух.
Возьмёшь коровник мой, с уходу,
И выгон в поле на покос!
Ты только сено мне да воду
Подай; да выгреби навоз".

И всё. Трофимка - как пресвитер
Служил! Да, малость, захворал...

А кто последним задницу ей вытер,
Корове этой, тот и всё забрал.
***
"Неблагодарная скотина!" -
Видать, от бедного Трофима.