В свет живых огней

Светлана Доля
В дали бирюзовой,
В небосводе дня,
Вновь по горизонту
Сказка янтаря,
В радуге скользящей,
В красоте лучей,
В Мир шла восходящий,
В свет живых огней..


В чистоту сознанья
Всех сердец, в полёт,
В моноскрипт*  дыханья –
Бог ведь так живёт..
Чтоб единым звуком,
Чистым, как хрусталь,
Каждым-каждым утром
Он свой вальс играл..


Сердце танцевало
В музыке любви..
Звёзды зажигало
Искоркой в груди..
Пело нежно, ясно
Жизненный мотив..
Ноты все – прекрасны,
Ярок перелив..


В дали бирюзовой,
В небосводе дня,
Вновь по горизонту
Сказка янтаря,
В радуге скользящей,
В красоте лучей,
В Мир шла восходящий,
В свет живых огней..

*единое

    14.04.2019

Поэтический отклик от Константина Челлини,
Благодарю Автора!

Моноскрипт дыханья
Важно сохранить,
Загадав желанье,
так чудесно жить!
В дальнюю дорогу
облачко зовет,
В поисках иного,
Мысль стремит в полет!

Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Там в дали горизонт,
где янтарь в переливах
в красоте чудный фон
и дыханье от мира...
как живые огни
в бирюзовой глубинке
засияли мечты,
что остались за дымкой...
единенье зовёт
и душа отозвалась
и красивый полёт,
что ей будет осталось...