Весенний вечер

Владимир Михайлович Крюков
Вечер пробрался к деревне с ленцою,
Вверх потянулись печные дымы.
К звёздам прижавшись  сутулой спиною,
Месяц негромко читает псалмы.

Сгорбился тын у бревенчатой хаты,
Спит за сараем пустой огород,
Мокрый туман, словно пёс виноватый,
Лезет под створки закрытых ворот.

Враз от безлюдья притихла дорога,
Шума не слышно на несколько вёрст,
Близко, средь зарослей тёмного лога,
Виден речушки изогнутый хвост.

Звёзды рассыпали в заводи блики,
Ими усеяна каждая пядь,
Только совиные изредка крики,
Чуть нарушают сию благодать.