Кот и баран

Людмила Тельминова -Пензий
Смотри какая чуднота,
Идёт баран, везёт кота.
Баран вперёд по снегу прёт,
А кот - совсем наоборот.

На мягкой шерсти, кот, сидит
И пристально назад глядит...
А вдруг кто сзади нападёт,
Кот упадёт,- баран уйдёт?

Баран мудрец, а кот хитрец,
И тот, и этот молодец.
Баран кота везёт туда,
Где есть и сено, и вода.

Хозяйка доит коз с утра,
Коту нальют в таз молока.
Дадут барану отрубей,
И тем побалуют друзей.