Обезъяний строй!

Евгений Екимов
За честность и за доброту
Ты обречён на нищету.
А из-за праведной борьбы,
Не избежать тебе тюрьмы!
Ты справедливости хотел,
Но будешь с нею не у дел.
Не любит стадо обезъян
Людей хороших без изъян.
Тут каждый будет норовить
Добро помоями облить.
Живёшь с волками - волком будь,
Широкий в ад проложен путь.
Живи как все, или терпи,
Без денег, зрелищ и любви...
Здесь церковь есть, но лишь для тех,
Кем каждодневный правит грех.
С утра ограбил иль убил,
Пошел к вечерне отмолил!
Весь этот мир как карантин,
С ума сошедших гамадрил...
Пройти его как сыне Божий,
Один из триллиона может.
Но тот кто все же правду чтит...
В конце под столбиком лежит.
А может быть не прав я тоже,
Ведь как и все мартын я все же.
Но почему тогда чужды,
Мне подлость, хитрость, мрак вражды?
Мне хочется чтоб было нужно,
Всем людям в мире жить и дружно.
Чтоб правда знаменем была.
Чтоб целью общество добра.
И к раю лишь патриотизм,
На всей земле, чтоб коммунизм!!!

18.02. 2019 г.