Люди отборного сорта

Иван Погодин
Люди отборного сорта
Светские львицы и львы
От политики и до спорта
Везде корни пустили вы.
Сияют на главных каналах
Огромной, но нищей страны
Их фото в гламурных журналах
Их лица повсюду видны.
Люди голубой крови
Сильные мира сего
Как злые коварные тролли
Качают и копят бабло.
Война, эпидемии, голод
Проблемы других миров
Для вас это только лишь повод
Для благотворительных слов.
Гора абсолютной власти
Распределяет места
Какой бы ты ни был масти
Вершина всегда пуста.
Дай вам Бог вечного ада
И в нём самых изысканных мук.
Пусть по вашим могилам парадом
Черти с песней и пляской пройдут.