Напрасно жить не запретишь

Иван Погодин
Напрасно жить не запретишь. 
Быть человеком не заставишь.
Горб могилой не исправишь.
За каждой вшой не уследишь.
Каким бы скользким не был ты
Мы все отбрасываем тени.
И ни каких не хватит денег
Пройти на небо все посты.
Не стоит жжёных свеч душа
Тарифы на неё взлетели.
А крест блестит на чистом теле
И бесы ездят по ушам.
Людей мозгами не понять
Грехами вовсе не измерить
Как в нарисованные двери
С ключом от всех дверей стучать.