Еще вчера

Оскар Тала
Не с той,
я встретился не с тою.
Не те,
дарил цветы не те.
А предначертанная мне судьбою,
затерянная в предрассветной мгле

В урочный час
средь непрожитой страсти,
когда года как реки утекут,
мне мудрость скажет – знаешь, слишком поздно
ты понял жизнь,
когда замкнулся круг.

Еще вчера
казался бесконечным май.
Дорога жизни - необъятность лета.
Еще вчера
я подставлял глаза лучам,
соскучившись по ослепительному свету.

И мне так жаль
прощаться с летом навсегда,
по мокрому асфальту
в парке старом
разбрызгалась фонтаном
желтая листва
и мудрость проседью осела,
на висках качаясь.

Неверные шаги я не считаю
ошибками, ведь это просто жизнь.
Ведь это просто жизнь жила такая,
иллюзии питают миражи.

И все ж так хочется вернуться
в ту ночь,
когда трава, луга и ... ты.
Но обрывает осень с кленов листья
и улетают клином журавли…