Китайский болванчик

Дмитрий Смолин
О чем киваешь,маленький болванчик,
На полке средь газет,журналов,книг...
В пыли метаморфоз,как в море тральщик,
Бродяжка в окруженьи дум чужих.

Грань между жизнью и забвеньем зыбка:
Теши на голове ты колом хоть-
На все вопросы есть ответ- улыбка,
Не изменить фарфоровую плоть.

Уронишь если-жалкие осколки
Как слезы брызнут на цветной паркет,
Освободив проем на книжной полке.
На этом обрывается сюжет.

Лишь времени беспечный барабанщик
Секундных стрелок сокращает дробь,
А в них вся жизнь твоя-любовь ли
скорбь-
Улыбка,ахи, вздохи-"был ли мальчик".