Открой глаза на добро

Михаил Райцын
Ты зло своё упрячь подальше,
Открой глаза уж лучше на добро,
Всё лучшее надень на пяльцы
И вышей своё чудо-полотно.

Я знаю, ты на то способна,
Нежна твоя душа и широка,
И будь она на месте даже лобном,
Она бы прославляла те века,

Когда в чести так было благородство,
Всё остальное было столь мелко,
А кое-что, наверно, просто скотство.
И от души предельно далеко.

А баня далеко, увы, не смоет,
Твои сомненья, жар и боль души,
Всё от чего она, страдая, ноет,
Ведь тут иные средства хороши.

Твои стихи поистине мерило
Души запросов и иных основ,
Всего того,что просто сердцу мило,
Торит дорогу целиной веков.

Они как будто тёплый свежий ветер,
В наш мир замшелый просто ворвались,
Читая их, жить хочется на свете...
А самое крутое - это жизнь!

ЭМКАЭР         14.04.2019