Настало времяНочи тленной прошёл обманчивый мятеж

Татьяна Химич
                Посвящается собору святых Новомучеников и
                Исповедников Церкви Русской


Настало время. Ночи тленной
Прошёл обманчивый мятеж...
Лились потоки желчи гневной.
Шрам на душе ещё так свеж.

Позором смертным в грязь упала
Держава Веры и Любви,
А Богородица спасала,
Но лезло зло из-под земли...

Рекой кровавой бушевала,
Неистовствовала смерть в сердцах,
Отравленной стрелой пронзала
И мраком застила глаза.

И, предков растоптав заветы
И плюнув в Лики образам,
Искали в лжи гнилой ответы,
Терзая, шли по головам.
                *
Рассеян мрак. Любви победу
На Небе празднуют, светя,
Все те, кто на себе изведал
Мучения и боль огня.

За Веру, доброту святую
Отдали жизнь они, любя
Страну великую, родную,
Не пощадив в бою себя.


                14 апреля 2019 г.