Сам себе

Алина Додон
Разливается в закате пламенистый солнца круг.
Кто себе я в этой жизни - неприятель или друг?
Что несу я в мир огромный - радость или суету?
Сколько дней я  потеряю, сколько смысла обрету?
Кто со мной в огонь и в воду, и в богатстве, и в нужде?
С кем пойду, шагая в ногу, на пути к своей мечте?
Облик чей с печатью красной в своём сердце утаю?
И каких имён звучанье - словно музыка в раю?
Моё время - мелодрама иль насмешка шапито?
На мои, увы, вопросы не ответит мне никто.
Жизнь моя - как призрак  солнца  убегающий в закат.
Сам  себе я враг и ближний, злоумышеник и  брат.