жизнь это брови

Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2019/04/13/1909

по кентерберийским письмам знакомое бланманже...

для романа не хватит никаких манжет
так что придётся пером по площади
чёрных квадратов
по их периметру

слышишь, как фыркают в стойлах лошади?
просто лошади
просто фыркают
без каких-либо люшеровских вывертов

бланманже так похоже на карт-бланш
пиши сколько влезет знаками
если потом букв кубики сложишь — выйдет монблан
только каждый раз
по-инакому

а потом пойди докажи
что ты его автор
(читай — мастер)

как сказал дипломированный визажист
жизнь — это брови
собственной масти

манжеты исчёрканы
смят кристалл
листа
и брошен
в укрытие
правда, потом ты его снова достал
и разгладил
будто бы выстрелил

но что там прочтёшь
на пустом листе?
а, может, как раз и важно
ведь мастер как раз из тех
кто верит во всё бумажное?!..