Для вас не попутчица, а распутница

Елена Рб
Для вас не попутчица, а распутница,
Безумствует молодая кровь.
А в вас течет - может, вы задуманы
Мудрыми кем-нибудь.

Может, вы задуманы важными
И сбывались под струнный квартет.
Может, всей пятернёй вы правые,
Но а я каждым пальчиком нет.

***
Впереди ветер, а я за ним.
Ноги ранит трава сухая.
Прозрачный свист и далёкий крик -
Степное моё прощанье.

Вон там вороньё: сидит на проводе.
Так я провожаю вас.
Вы разлучники, я распутница,
Живущая среди вас.