Вдруг звёзды разбежались...

Зинаида Соколова-Сафонова
Вдруг звёзды разбежались, словно тесно им
Над тенью желтоватых облаков,
Где пишет канцелярия небесная
Отчеты с незапамятных веков.

Исписаны нечётная и чётная
Страницы канцелярского листа,
И мы как будто тоже подотчётные,
А звёзды ночью светят неспроста.

Быть может, им нарочно кем-то велено
За нами слежку тайную вести,
И звёздным взглядом с точностью пристреляны
Все наши точки, пункты и пути.

Но робкая надежда тлеет снова,
Что всё же не моя ещё пока
Бесстрастно, даже, может быть, сурово
Итоговая пишется строка…
2019