чёрный экспресс

Александр Кроссфайр
pt1

чёрный экспресс несётся вперёд
чёрный экспресс кого-то везёт
начальная станция - жизнь
конечная станция - смерть
и кондуктор-судьба считает,
что ты не заплатил за билет

а кто-то в вагоне сказал,
что выхода нет
но я ответил, что поезда
устроены так, что выход есть всегда:
через тамбур, за дверь, на рельсы
только не будет другого рейса

но машинист, очевидно, пьян в стельку
он травит анекдот, который слышал по телеку
и вот наш поезд летит под откос
но мы не успели задать наш главный вопрос

chorus

куда идут года, куда спешат они?
куда несёмся мы, за днём сменяя дни?
куда уходят без возврата, и почему так краток век?
и от рассвета до заката вдруг исчезает человек...

pt2

чёрный экспресс несётся вперёд
чёрный экспресс идёт на восход
и там, где, казалось, уже не свернуть
вдруг открывается новый путь

вдали слышны вагонные споры,
а в это время поезд режет горы
те пассажиры вышли вскоре
а после поезд пересёк море

как жаль сегодня до луны нет рейса
на той неделе к Марсу проложили рельсы
и вот уже поезд летит в небосвод
кончается в тамбуре кислород
стёкла покрыл леденящий мороз
но мы не успели задать наш главный вопрос

chorus

куда идут года, куда спешат они?
куда несёмся мы, за днём сменяя дни?
куда уходят без возврата, и почему так краток век?
и от рассвета до заката вдруг исчезает человек...