Море на песке

Власенко Ольга Николаевна
Маленький шахтерский городок,
Улица Одесская в цвету,
Дует теплый летний ветерок,
Подводя последнюю черту…

В памяти остался шумный двор
И друзья, до утренней зори,
Твой шутливый тихий разговор… 
И горели ярко фонари.

“Одесситкой” называл, шутя,
Рисовал мне море на песке
И листочки с каплями дождя,
Солнце и кораблик вдалеке…

Юность беззаботная, мечты,
Все осталось, где-то, далеко,
Отблески, той, нежной теплоты,
В душу мне проникли глубоко.

Тихий мой шахтерский городок,
Улица Одесская в листве,
Каждому отмерен счастья срок,
На безгрешной Матушке-Земле.

Многие ушли, их больше нет,
Лишь остались капли на листке
И давно уж затерялся след,
От рисунка, с морем на песке…