Эх, сестрёнка моя, не грусти

Алексей Харламов 2
Эх, сестрёнка моя, не грусти.
Постоянства, увы, не бывает.
Как без радости нету тоски,
Так печали улыбка стирает.

Много мыслей живёт внутри нас,
Убеждений, волнений, сомнений.
У того, что мы строим сейчас –
Завтра несколько будет значений.

Нам, скорее всего, не понять
Глобальных основ мирозданья.
Остаётся их только принять
В надежде найти пониманье.

Человека издавна влекло
Представление общей картины.
Извини, меня вновь занесло
В философские эти глубины.

Нам не первым по жизни идти
С вопросами, да без ответов.
Очень жаль, что на сложном пути
Не дают одних верных советов.

Я не знаю, как правильно жить
И так же растерян, признаюсь.
Я могу тебя просто любить –
Это то, в чём я не сомневаюсь.
(30.03.19)